diaetwebshop.de
Diaetwebshop.de verkauft eine (angebliche) Proteindiät, welche nach dem Prinzip der Ketose zur Gewichtsreduktion führen soll.
Auf ein Impressum wird verzichtet. In den AGB wird niederländisches Recht vereinbart. Und es wird eine niederländische Adresse für Rücksendungen genannt. Eine Widerrufsmöglichkeit gibt es nicht.
Eine Whois-Abfrage der Domain ergibt als Standort für den Server ebenfalls die Niederlande. Auch der Inhaber der Domain ist mit niederländischer Adresse angegeben. Damit die .de-Domain genutzt werden kann ist als Admin-C ein deutscher Treuhandservice genannt. Das ist durchaus rechtens.
Inwiefern der Ausschluß deutschen Rechtes (Widerruf, Impressum) rechtens ist, obwohl sich der Verkauf an in Deutschland ansässige Leute (.de-Domain) richtet, kann ich nicht beurteilen. Vielleicht kann ein Leser mit dem entsprechenden juristischen Wissen dieses klären.
Aber grade bei solchen Abnehmmitteln gilt nach wie vor: wer seriös ist und seriöse Produkte verkauft, braucht sich nicht verstecken und gibt seiner Zielgruppe (deutsche Kunden) die ihm geläufigen Rechte (deutsches Recht). Hinzu kommen fehlende Angaben von Inhaltsstoffen bei einzelnen Produkten. Von daher gibt für diesen Shop den Tipp: Finger weg - Abzockgefahr gegeben!
Zum Lexikoneintrag: diaetwebshop.de
Tags: deutsches recht, diaetwebshop.de, impressum, Ketogene Diät, ketose, niederland, proteindiät, widerruf








Am 16. November 2008 um 09:09 Uhr
Nicht schlecht der Shop. Allerdings die neue Seite von Müsli selber mixen find ich supi. Und vom Preis geht es auch.
Am 27. Februar 2009 um 21:11 Uhr
Die shop ist ganz gut, lieferungen sind alle schnell und complet.
Wir haben keine anmerkungen und finden diatwebshop super.
Am 20. Juli 2009 um 20:23 Uhr
super fred keizer. mr. keizer ist die besitzer von die diatwebshop. keine gute und ehrliche urteil, selber zu schreiben…
Am 23. September 2010 um 16:09 Uhr
Gültiges Recht sieht es so vor, dass es darauf ankommt, wo der Sitz der Firma ist und von wo aus versendet wird. Serverstandort Deutschland hat nichts zu sagen, da dies jedem frei steht, wo er hosten möchte.
Am 26. September 2010 um 06:38 Uhr
@Fitnessstudio
Das ist so nicht richtig. Zum einen steht nirgends etwas von Serverstandort Deutschland. Zum anderen gibt es keine “Firma” für das Produkt, sondern nur einen Inhaber der Webseite.
Dies scheinen die Betreiber aber schon bemerkt zu haben, denn der o.g. Shop existiert so nicht mehr, sondern leitet zu einer .nl Seite weiter.