2. Mai 2012
Die adwords-Werbung für diese Seite bzw. das Lipo-XS-Konzept leuchtet auf allen themenrelevanten Seiten. Mein erster Blick beim Besuch dieser Seite fällt auf die “Sonderaktion”: Das Monatspaket kostet nur 12 Euro, der normale Verkaufspreis beträgt sonst 35 Euro. Wenn ich sowas lese, denke ich mir “Da will jemand mit wertlosem Kram noch ne schnelle Mark verdienen”.
Anscheinend setzt beim “Spareffekt” der Verstand des potenziellen Kunden aus. Denn wenn die Seite keinen Umsatz hätte, würde auch kein teures Adwords geschaltet werden. “Bestellen Sie jetzt 3 Pakete für je 30 Tage. Summe: 36 Euro, anstatt 105 Euro, Sie sparen 69 Euro“.
Nein, Du sparst keine 69 Euro! Du gibts 36 Euro + Versand für Kram aus. Solche Werbetexte solltest Du Dir in Gedanken immer richtig stellen. Kein Unternehmer, der gewinnorientiert arbeitet, hat etwas zu verschenken. Du bekommst hier etwas zu einem Drittel des angeblichen Wertes angeboten. Wer solche Aktionen anbietet, verdient noch immer daran. Der vermutliche Wert liegt dann wohl eher bei geschätzten 2 Euro pro Packung.
Die Inhaltsstoffe von Lipo-XS sind L-Carnitin, Calcium und alle wichtigen Vitamine. Detailliertere Angaben lassen sich nicht finden. Der Versand erfolgt in einem kleinen Zip-Tütchen, in dem die Kapseln lose liegen. Daraus resultiert der oben angebene Herstellungswert. Solche Kapseln lassen sich massenweise für kleines Geld z.b. bei Ali-Baba einkaufen. Bei slime-line wird auf das (teure) Verpacken in Blistern oder wenigstens in Dosen verzichtet.
Alle weiteren Angaben auf der Webseite, wie die Geld-zurück-Garantie, der Hinweis auf das deutsche Lebensmittelrecht und den hohen Qualitätsstandard GMP sind nur das übliche Wischiwaschi, das fast alle dieser Schlankmittel-Verkaufsseiten nutzen, um einen seriösen Anschein zu erwecken. Beispiele mit genauer Beschreibung, was hinter diesen Angaben steckt, findest Du zur Genüge in diesem Blog und im Diätlexikon.
Das Impressum gibt die Vitaline Greenlife Ltd. in Irland aus. Auch die Registrierung der Webseite erfolgte nur mit diesen Daten. Bei der Suche nach dieser Firma finden sich nicht nur reichlich Berichte von Kunden, die auf diese Abzocke hereingefallen sind. Bei domaintools findet man den Hinweis, dass diese Firma weitere 28 Domains registriert hat. Entsprechend werden bei medvergleich.de zwei neue Produkte dieser Firma im März 2012 gelistet: “Durasan Vitaldrunk” und “Vitaline Figur-Globuli mit Bachblüten”.
Weitere Hinweise zeigen auf frühere Firmennamen wie Foodix Natur Marketing Ltd. und FPN Marketing, ebenfalls bekannt als Abzockfirmen. Ich kann jedem Leser nur raten, die Finger von Käufen auf solchen Seiten zu lassen und nicht auf gefälschte Abnehmberichte hereinzufallen.
Tags: abnehmen, abnehmen.slim-line.info, abzocke, berichte, durasan vitaldrunk, erfahrung, garantie, Geld zurück, lipo-xs, schnell abnehmen, slim-line, vitaline figur-globuli mit bachblüten, vitaline greenlife
Kategorie Diätlexikon-Alltag | 1 Kommentar »
23. April 2012
Nathans Natural, auf diese “Firma” stiess ich bei meinen Recherchen zu Nuvoryn. Das Produkt wird auf einer .de-Domain angeboten. Daher muss bei der Domianregistrierung mindestens ein administrativer Ansprechpartner (admin-c) eine deutsche Adresse haben.
admin-c für den Verkauf von Nuvoryn ist Nathans Natural, Lyoner Str. 14 in Frankfurt am Main. Der eigentliche Domaininhaber ist Durazo Anthony in Frankreich. Natürlich findet das deutsche Handelsregister keinen Eintrag, denn es ist keine Gesellschaftsform angegeben. Nathans Natural ist sozusagen nur ein “Name”.
Die Suche nach der angegebenen Anschrift bei emporis.de ergab, dass diese Anschrift in der Bürostadt Niederrad liegt und das Gebäude ein 19-stöckiges Bürohochhaus ist. Ein prima Ort für einen Nur-Briefkasten. Die de-Domain ist also auf einen Briefkasten registriert, der einen Namen hat. So viel zu den sinnvollen Regelungen bei der Domainvergabe.
Allein schon auf Grund dieser Angaben kann ich allen Interessierten nur raten: liest du Nathans Natural im Impressum, in den AGB oder sonstwo, klick lieber weg. Die Verkaufsseiten selber haben kein Impressum. Angaben zur Nicht-Firma finden sich als AGB getarnt. Dort wird wieder Nathans Natural ohne Gesellschaftsform angeführt, jedoch mit einer britischen Adresse. Ich muss nicht erwähnen, dass es auch im britischen Handelsregister keine Firma mit diesem Namen gibt
Da solche windigen Abzocker Geschäftsmänner meistens nicht nur ein Produkt verkaufen, hab ich noch etwas weitergesucht und tatsächlich weitere Produktseiten gefunden. Ich warne hiermit ausdrücklich vor dem Kauf von folgenden Produkten:
Nuvoryn - angebliches Abnehmmittel
Pantothen - angebliches Mittel gegen Akne
Orviax - angebliches Potenzmittel für Männer
Levodyn - angeblich maximale Unterstützung für den Blutdruck.
Natürlich sind alle diese Mittel aus rein natürlichen Inhaltsstoffen hergestellt, behaupten die Webseiten zu diesen Produkten. Betrachtet man die Produkte nebeneinander, schleicht sich der Verdacht ein, dass bei allen 4 Produkten die gleichen wirkungslosen (Placebo)Kapseln verkauft werden, lediglich in unterschiedliche Verpackungen gesteckt. Ausserdem werden genau die Branchen bedient, die die meisten Suchanfragen haben bzw. die Branchen, wo die Hoffnung der potenziellen Käufer deren Vernunft beim Lesen solcher Webseiten ausschaltet.
Und nun nochmal in fett: Bitte lass die Finger von oben genannten Mitteln! Die angebotenen Zahlungsmethoden sind nicht stornierbar. Und die Wahrscheinlichkeit, dass nicht die von dir gewünschte Wirkung eintritt, liegt bei 99,99 Prozent.
Nachtrag: In den AGB versteckt findet sich für Rücksendungen die gleiche Adresse, unter der Nathans Natural angeblich firmiert. Dort ist jedoch ein c/o ergänzt mit der BTB Mailflight Ltd. Das ist eine (eingetragene) Firma für “fulfilment services and international postal solutions”. Du hast also einen namentlichen Briefkasten in Deutschland, dessen Eingangspost wahrscheinlich zum Anheizen vom Kamin genutzt wird und eine Adresse einer Dienstleistungsfirma in Grossbritannien, mit der du keinen Vertrag hast.
Tags: abzocke, agb, durazo anthony, impressum, levodyn, lyoner str. 14, nathans natural, nuvoryn, orviax, pantothen, Warnung
Kategorie Diätlexikon-Alltag | 1 Kommentar »